龙八娱乐玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 龙8新闻网  >  玉泉区  >  新闻中心
自治区党委第一巡视组巡视玉泉区工作动员会召开
玉泉区新闻网    18-09-04 15:54   打印本页    来源:

根据自治区党委关于巡视工作的统一部署,8月31日上午,自治区党委第一巡视组巡视玉泉区工作动员会召开。会前,自治区纪委副书记、监委副主任、巡视工作领导小组成员喇军主持召开与玉泉区委书记吴文明、区长云鉴的见面沟通会,传达了赵乐际同志在黑龙江省主持召开的巡视整改落实工作座谈会讲话精神和李纪恒同志在书记专题会议听取十届自治区党委第三轮巡视情况汇报时的讲话精神。动员会上,自治区党委第一巡视组组长郭荣祥就即将开展的巡视工作作了讲话,自治区党委巡视工作领导小组成员喇军就配合做好巡视工作提出要求。龙八娱乐市委副书记、政法委书记、巡视工作联络组组长王恒俊主持会议。

自治区党委第一巡视组副组长及有关同志,玉泉区四大班子成员、法检两院班子成员、纪委监委班子成员,组织部、宣传部、统战部、政法委班子成员,人大、政协办公室主任及各专委会主任,财政局、环保局班子成员,区直属部门和企事业单位(含驻区单位)主要负责人及派驻纪检组组长,纪委机关、派出机构全体干部,离退休干部代表,“两代一委”代表,各镇、街道党政主要负责人和纪(工)委书记以及相关人员列席会议。

喇军指出,党的十九大对巡视工作提出了新的更高要求,为新时代续写巡视工作新篇章指明了前进方向、提供了行动指南。今年以来,中央巡视工作坚持稳中求进工作总基调,全面发力、密集部署,释放了全面从严治党一刻不停歇的强烈信号。玉泉区委要牢固树立“四个意识”,把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻中央巡视工作新部署新要求结合起来,坚决落实管党治党政治责任,不断把全面从严治党引向深入。

喇军强调,党的十九大明确了新时代党的建设总要求,提出坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和执政水平。被巡视党组织要以本轮巡视为契机,以党的政治建设为统领,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,不断净化政治生态,夯实党执政的政治基础。玉泉区委党员干部要坚持党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合自治区党委巡视组工作,加强对巡视组的监督,共同完成好巡视任务。

郭荣祥指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重大举措。自治区党委巡视组将牢牢把握政治巡视职能定位,认真贯彻中央巡视工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及上一次巡视整改落实情况等方面开展监督检查,通过发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑。

王恒俊要求,玉泉区委要进一步提高政治站位,把践行“两个维护”作为根本政治任务抓实抓好;要强化政治担当,全力配合和保障巡视工作顺利开展;要强化纪律意识,严格落实巡视工作纪律要求。

吴文明表示,要切实提高政治站位,坚决贯彻自治区党委巡视工作部署,积极支持配合,全力保障巡视工作顺利有效开展,狠抓成果转化,推动各项工作再上新台阶。

据悉,自治区党委第一巡视组在对玉泉区巡视期间(9月1日—11月5日)分别设立专门值班电话:15848150273、手机15848150182(受理时间为:上午8:00--下午20:00);巡视组接访地点:东蓬假日酒店西侧龙8农科院中楼职工食堂二楼204室,接访时间(上午:9:00—12:00,下午:13:30—17:00);专门邮政信箱:龙八娱乐市2591信箱;电子信箱:nmgdwxsyqqdyxsz@163.com;联系信箱:1.东蓬假日酒店西侧龙8农科院职工食堂门西侧;2.玉泉区党政机关办公大楼南门东侧;3.玉泉区信访局一楼联合接访中心门口;4玉泉区机关家属院(五洲女子医院南侧)小区门口物业办公室南墙。

根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映玉泉区委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,玉泉区人民法院、人民检察院党组主要负责人以及玉泉区下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由玉泉区委和有关部门认真处理。

[责任编辑: 王晋南]
龙8新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:龙8新闻网”的所有作品,版权均属于 龙8新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙8新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非龙8新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
自治区党委第一巡视组巡视玉泉区工作动员会召开
晚秋野果映日红
部门新闻
• 玉泉区人大常委会城乡建设环境保护工委实地...
• 龙八娱乐市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
自治区党委第一巡视组巡视玉泉区工作动员会召开
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 龙8新闻网 All Rights Reserved.
龙8互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号