龙八娱乐玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 龙8新闻网  >  玉泉区  >  民生社区
喜讯!玉泉区为烧煤居民免费换新炉子啦
玉泉区新闻网    18-09-30 10:32   打印本页    来源:
喜讯!玉泉区为烧煤居民免费换新炉子啦

“人老了就怕冷,这回冻不着了,有这么大个炉子,家里就暖和了,我们老百姓这就挺高兴啦。”家住南茶坊东菜园村的武荃老人高兴的说。“这种炉子热量大,用的时候一定要把这一桶子(炉腹)放满了,这样烧更省煤。”西三里营社区主任刘震边帮着老人安新燃煤炉边叮嘱。

9月11日,玉泉区向辖区小黑河镇,各街道办事处,有关单位印发了《玉泉区2018年居民取暖清洁化提升及改造方案》根据居民实际需求,预计向高污染燃料禁燃区内的燃煤散烧户免费更换发放34000多台新型洁净燃煤炉具。

“原来的炉子烧“兰炭”有的燃烧不尽,有的烧化了,这个炉子利用价值高,热量也高,能延长取暖时间。”小黑河村党支部组织委员姜鹏向记者介绍。较之传统燃煤炉,新型燃煤炉蓄储热能力强、安全性能更高,配合“兰炭”等洁净能源使用能产生更少的煤烟污染。“没有旧的,经过了解实际确实有取暖需求也可以免费领到。”姜鹏说。姜家营村委会大院里,堆放的新型燃煤炉前已有村民络绎前来询问。

据了解,此次洁净炉具替换涉及全区40个村34000多户居民,截至目前,玉泉区已向高污染燃料禁燃区内的燃煤散烧户发放4000多台新型燃煤炉,更换发放工作将在供暖期到来之前全面展开。(通讯员 张勇)

喜讯!玉泉区为烧煤居民免费换新炉子啦
[责任编辑: 王晋南]
龙8新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:龙8新闻网”的所有作品,版权均属于 龙8新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙8新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非龙8新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
喜讯!玉泉区为烧煤居民免费换新炉子啦
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 玉泉区人大常委会城乡建设环境保护工委实地...
• 龙八娱乐市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
喜讯!玉泉区为烧煤居民免费换新炉子啦
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 龙8新闻网 All Rights Reserved.
龙8互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号