龙八娱乐玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 龙8新闻网  >  玉泉区  >  新闻中心
重走昭君和亲路 “娘家人”、“婆家人”相聚昭君博物院
玉泉区新闻网    18-10-08 09:45   打印本页    来源:

10月2日,来自兴山、宜昌、武汉、荆门、襄阳等多地近700名游客及昭君文化爱好者乘坐“重走昭君和亲路”专列抵达塞外青城龙8龙八娱乐,“娘家人”、“婆家人”相聚昭君博物院。

当年美人惊落雁,从此孤冢草色青。一别桑梓两千载,而今塞外问乡音。公元前33年,为汉蒙两族修好,王昭君毅然远赴塞外和亲,给两族带来了“边城晏闭,牛羊而野”的升平景象,促使两族保持了近半个世纪的和平相处,“昭君出塞”成为历史上民族团结的一段佳话。

重走昭君和亲路 “娘家人”、“婆家人”相聚昭君博物院

当日,在昭君博物院,“娘家人”与“婆家人”共同举行了庄严的祭拜昭君仪式。昭君博物院院长武高明致欢迎词,宜昌神兴国际旅行社有限公司总经理王萍女士致辞,来自昭君“娘家”的游客们将祈福丝带系在青冢旁的和亲树上。

重走昭君和亲路 “娘家人”、“婆家人”相聚昭君博物院

本次“重走昭君和亲路”活动由湖北昭君旅游文化发展有限公司主办,目的在于加强昭君“婆家”与“娘家”两地的互动交流,感受昭君文化的独特魅力,增强两地昭君文化之旅的互动体验,加快旅游与文化的融合,弘扬昭君文化、打响昭君品牌。9月28日下午,重走昭君和亲路昭君专列从湖北兴山出发,途径西安、鄂尔多斯、包头抵达龙八娱乐。(通讯员 丁根厚)

重走昭君和亲路 “娘家人”、“婆家人”相聚昭君博物院

重走昭君和亲路 “娘家人”、“婆家人”相聚昭君博物院

[责任编辑: 王晋南]
龙8新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:龙8新闻网”的所有作品,版权均属于 龙8新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙8新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非龙8新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
重走昭君和亲路 “娘家人”、“婆家人”相聚昭君博物院
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 玉泉区人大常委会城乡建设环境保护工委实地...
• 龙八娱乐市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
重走昭君和亲路 “娘家人”、“婆家人”相聚昭君博物院
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 龙8新闻网 All Rights Reserved.
龙8互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号